Третьего июля мы всей параллелью 9-х классов отправились в Англию со своими классными руководителями. Кто-то хотел поднять свой уровень английского языка, кто-то надеялся хорошо отметить успешное (в той или иной степени) окончание 9-го класса, кто-то, упорхнув от родительской опеки, - почувствовать вкус самостоятельности. Мы приехали в University of Brighton расслабленные начавшимися каникулами, со счастливыми улыбками на лицах, а учителя наши, напротив, в преддверии будущих забот и ответственности, держались строго и непоколебимым взором охватывали нашу немногочисленную группу.


Расселили нас в двухэтажные корпуса с отдельными комнатами. Рядом с нашим «маленьким городком» восточной мантией с изумрудами красовалось идеально ровное, роскошное поле, где большинство студентов проводило свободное время.
В одиннадцать часов вечера мы собирались на кухне и, обсуждая прошедший день и планы на завтра, пили чай с печеньем, после чего учителя, что нередко составляли нам компанию, настоятельно «советовали» расходиться. (А потом стояли часов до 3-х ночи, смотрели, чтоб никто не выходил из комнат. (Еще бы! После того, как мы раз часов до пяти громко веселились!)
Наутро вставать не хотелось абсолютно, но все же мы делали над собой усилие, одевались и бежали бегом на завтрак, чтобы не опоздать на урок, который длился три часа, прерываясь 15-ти минутной переменой после полуторачасового занятия. Группы были интернациональны, и чем выше уровень английского языка в ней, тем больше собрано в ней представителей разных стран, тем меньше человек из одного государства в такой группе. (Ваша покорная слуга каким-то чудом, по ошибке, наверное, попала в пятую, самую сильную, и усердно там повышала свой жуткий лиснинг.)


После уроков мы, немного усталые, но вполне довольные своим сегодняшним трудом (Я, лично, вполне и еще раз вполне... Некоторые там "..." пинали, простите за выражение), перекидываясь парой слов с иностранными студентами, от Лондонской сырости и везде проникающего ветра закутывались посильнее в куртки и с решительным видом поспевали за экскурсоводом - стаффом (он же учитель).


Возили нас в разные места, правда, рассказывали о них немного, а, точнее, совсем не рассказывали, однако это не мешало нам много фотографировать и даже придавало любопытства и решительной тяги к знаниям. Спасибо, EF, ведь они, наверное, специально нам ничего не рассказывали и бросали посреди музея, чтобы мы сами учились все узнавать и приобретали исключительные умения спрашивать:"Как же, черт возьми, отсюда выйти, а то, понимаете ли, группа без нас уедет!!!"


Видели настоящий Биг Бен, правда, потрогать руками и отломить кусочек стены на память не удалось. Да и ладно, да и на том спасибо! Исторический музей: незабываемые скелеты древних английских динозавров, наверное, сильно отличающихся от наших. Мухи, пауки, очаровательные жуки, от которых воротило по дороге в лагерь. Восхитительный замок в Льюисе, к которому ведет крутая дорога между ухоженными альпийскими горками, мшистыми камнями, ароматными голосами цветов во влажном от росы воздухе. Музей восковых фигур Мадам Тюссо не остался без внимания. Спрашивалось: "Куда вы поедете: в музей Мадам Тюссо или же на шоппинг?" (Некоторые выбрали шоппинг, представляете?) Оттуда мы вышли радостные, сжимая в руках фотоаппараты с заполненными трещащими картами памяти и посаженными батарейками. Еле заметила Джастина, Путина они изуродовали, Бэкхэмы какие-то странные...
И, наконец, посетили легендарный
Thorpe Park
(парк аттракционов)! Стояли в очереди 2 часа с лишним... Ощутили сумасшедший выброс адреналина -2минуты... Страшнее крепления: странно они болтаются... Особое волнение нагоняют люди, что пристегивают. Актеры, блин, то есть, увы! Все нервы мне истрепали: такие лица, неподдельная спешка, кажется, что кто-то останется непристегнутым, если они чуток замешкаются! Стресс снимали в ближайшем кафе сладенькими пончиками с шоколадом. (Не берите карамельный соус, карамель какая-то горькая)


Но вот пришло время расставаться, и Англия провожала нас слезами, нахмурив свои английские тучи. Так не хотелось прощаться с нашим стаффом Аней, которая стала для нас близким другом, всегда поддерживая, выручая нас в трудной ситуации. Мы быстро нашли с ней общий язык и отлично общались на протяжении всего отдыха. Когда самолёт приземлился и мы поспешили к своим родителям, рекламные афиши на русском языке показались нам незнакомыми - вот что значит практика в языковой среде!
А их знаменитая синяя сумка у меня порвалась в первый день... Вторую не выдали, жмоты!







@темы: путешественническое

Комментарии
09.10.2007 в 13:39

Камилла, как мило, камелии, Коко Шанель.
И, наконец, посетили легендарный Thorpe Park (парк аттракционов)!Эх... у нас от колледжа предлагалась эта поездка, но наша группа отказалась - "дорого, видите ли, слишком!".

незабываемые скелеты древних английских динозавровА ты уверена, что они именно английские? :hmm:

И... умница, умница, умница! Лучшая группа - это здорово, наверняка upper intermediate или advanced? Очень красиво написано, как же я за тебя рада, что ты ТУДА съездила, что поездка удалась! Кстати, когда я прилетела мне тоже вывески "ненормальными" казались. Не то, что вывески - просто ты идешь, и ВСЕ, ВСЕ говорят по русски! Я прям тогда расплакалась =)
09.10.2007 в 20:05

1 Конечно, это не так (по поводу английских динозавров), но в тексте встречается несколько шуточных акцентов на слово "английский". Имеется в виду то, что подобное есть и у нас, это мы могли бы посетить и в России. Хотелось показать, что в Англии все абсолютно по-другому, даже динозавры!.. Ты права, наверно стоит выделить это слово как-нибудь...
2 А вот что по поводу группы... Я туда попала явно по ошибке... Мой уровень - четвертая, пожалуй... (вздыхает:"I wish my English was perfect!" Прости за пафос)
3 Не то, что вывески - просто ты идешь, и ВСЕ, ВСЕ говорят по русски! Да... Шагаешь по улице, а русская речь слышится отовсюду:из-за углов таких родных потрепанных домов, из окон проезжающих шестерок, за твоей спиной, по радио... Так хотелось улыбнуться им... Мол: я тоже русская, мы с Вами одной крови...
4 Спасибо за радость, что ты со мной разделяешь. Я тоже очень довольна, что когда я говорю, ты понимаешь, о чем я, когда описываю место, ты дополняешь мой рассказ. На самом деле для меня это очень много значит: знать, что на свете живет такой человек, который,быть может, провел кончиками пальцев по той же стене, сидел на самых привилегированных местах того же дабл-дэкера (1-й ряд, 2-й этаж), тоже не мог выйти из английского космического туалета за 20 пенсов! Не посчитай это стебом... Но это для меня на самом деле ТАК!!!!
5 А вот стиль... Ну не знаю... Я абсолютно не следила за языком и даже из-за лени намеренно поместила сюда несколько штампов... Мне очень приятно за то, что ты, во-первых, откомментировала мой пост, во-вторых, написала столько доброго и приятного! (прижимает руки к горячим раскрасневшимся щекам)

09.10.2007 в 23:39

Камилла, как мило, камелии, Коко Шанель.
I think your english is already perfect. As for me, I can say the same about my french).
Насчет радио, кстати, у меня не совсем так было. Дело в том, что у них иногда играла русская музыка по телевизору: сижу я в своей комнате, играю в мячики с Данией, вдруг в гостинной телевизор начинает петь голосом Филипа Киркорова и ещё каких-то попсовых мальчиков типа Александра Панайотова) и т.д. Я даже не обратила внимания. Альтон: "Victoria, do you know the band which is playing?"
Я: "No... stop, A RUSSIAN BAND?? "
О, я понимаю... У меня - так вообще пунктик насчет Англии))
А в туалетах на Charing Cross ужно платить 20 пи при входе. У одного мальчика не было мелких денег, он возьми да и опусти монетку в 2 фунта. Дурачок))). Автомат ему, естественно, сдачи не дал...
У человека, который по-настоящему умеет писать (такого, как ты) всегда получится то, что надо ;)
10.10.2007 в 19:30

(Смеется, отчаянно смутившись) Ты мне льстишь, ma cherie!
10.10.2007 в 19:52

Камилла, как мило, камелии, Коко Шанель.
Ой, только сейчас заметила у себя в комментарии отечапку) Под "аs for me, I can say the same about my french" я имела ввиду вовсе не то, что он "perfect", а то, что "I wish my French was perfect!"))
Derien, ma cherie. И я вовсе тебе не льстю.
10.10.2007 в 19:58

Ох, я понимаю тебя с полуслова... Я тоже не заметила... отечапку))))
Вернемся к нашей туалетной теме... 104 рубля за то, чтобы "пометить" очередное место в Англии! А фамилия у него случайно не Абрамович?)))

10.10.2007 в 20:13

Камилла, как мило, камелии, Коко Шанель.
О, нет! Он просто не знал, что сдачи не дадут)).
10.10.2007 в 20:21

Зато будет, что вспомнить!))))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail