22:48 

Жизни косоглазой ведьмы

Botanic

Кулинарная книга закрыта.... Я стою на снегу, мои губы дрожат, а веки прикрыты...

Вспоминаю минуты, которых не было и никогда не будет. Они, подобно бумажным самолетикам, танцуют в голове.
Я проведу пальцами холодными по щеке твоей, и мне сдавит горло от того, что последняя снежинка растает на ресницах моих. Как кленовый лист тяжелая ладонь ляжет на плечо, я посмотрю в твою сторону и не увижу тебя..

Я стою на ступенях и почти ощущаю, как ноют от высоких каблуков ноги. О лампочку бьется звонкая муха..
По шее бегут мурашки, потому что твое дыхание спускается по щекам и лицу еле ощутимым бризом..

Я поднимаю лицо и смотрю на небо в чернилах, оно еще полупрозрачное.... Я закрою глаза, а когда подниму веки, огни уже будут гореть... досадно!

Играет музыка, это, кажется, джаз, я уткнулась носом в плечо того, кто пахнет так пряно... я почти засыпаю, качаясь из стороны в сторону под мелодию, которую каждый из нас когда-то слышал... Ты кладешь ладонь мне на затылок, мне остается только отпечатывать улыбки на твоей рубашке..

Я думаю о том, что, если бы жизни, что я вижу на киноленте, были хоть чуть-чуть похожи на мою, мне не пришлось бы колдовать..
Разжигаю огонь и думаю о том, что мне нужно найти ингридиенты.

Мое сердце как металлический котел на огне: если не наполнить его жидкой нежностью, не нарезать мелко твои-мои моменты, не опустить щепотку страсти и пару листиков мечты, то оно сгорит, покрывшись каменной сажей.
У меня нет ничего настоящего, реального, я как будто сама персонаж придуманной давно сказки..

Главная площадь. Фонтан. Снимаю босоножки и бегу по краю, ты смотришь на меня и смеешься, вспоминая, с каким удовольствием я ем сладкую вату...

Задыхаюсь от скорости, сидя на неподвижном коньке... А ты на верблюде, такой смешной, что у меня сжимается сердце от нежности. Нас еле пустили на карусель, мы сегодня сошли с ума, это точно! И мне это так нравится..

На набережной лунный свет дрожит под оглушительным полетом чаек. Сажусь на изгородь, а ты, ругаясь, держишь меня, и наши губы так близко... И я уже не могу ничего изменить и не хочу.


Открываю глаза- вокруг тишина, и снег, и простор, и пустота..
Наклоняюсь к котлу, меня обдает страстью. Я бросаю свои воспоминания и размешиваю...

Мой плащ развевается, и крупицы ледяного снега кусают шею..
Но мне совсем не больно, ведь я видела все, и пусть даже этого никогда не было...

@темы: попытка самовыражения

URL
   

Cook's helpmate

главная